No hay dudas: el mejor plan de alimentación debe ser completo nutricionalmente y delicioso. Es decir, incluir alimentos variados, que nos satisfagan y que contribuyan a beneficiar nuestro organismo. No te olvides de recurrir a profesionales de la Nutrición (sean médicos o licenciados) para conocer los verdaderos "tips" saludables, que te lleven a lograr tus objetivos. La idea de esta nota es recomendarte las pastas " Wakas", deliciosas y aptas para celíacos, las cuales combinadas con vegetales son ¡una bomba! Acá van las recetas:
Fusilli de Amaranto Wakas a la Capresa: esta preparación honra los colores de la bandera italiana con el tomate, la albahaca y el queso mozzarella que la componen.
Ingredientes para 4 personas:
· 250 gr de pasta fusilli de amaranto wakas gluten free
· 2 tomates, cortados en cubos medianos
· 1 bola de mozzarella fresca de búfala, cortada en cubos
· 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
· 1 diente de ajo picado
· 1 cucharada de orégano
· Sal y pimienta al gusto
· 4 hojas de albahaca
Preparación:
1. Cocer los fusilli Wakas en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
2. Mientras que los fusilli de amaranto se cocinan, mezclar ligeramente los tomates y la mozzarella en un bowl grande y añadirles aceite de oliva extra virgen, orégano, sal y pimienta al gusto.
3. Lavar bien las hojas de albahaca y cortarlas en trozos pequeños o tiras, bien usando un cuchillo o de manera rústica con las manos.
4. Incorporar la albahaca a la preparación de tomates y mozzarella.
5. Cuando estén listos los fusilli, colarlos y añadirlos al bowl con la mezcla de tomates y mozzarella preparada anteriormente.
6. Mezclar bien y servir inmediatamente.
Fusilli de Quinoa Wakas con Brócoli: la pasta con brócoli es una de esas apuestas seguras para una alimentación sana y ligera... Rico en antioxidantes, el brócoli es una hortaliza con elevados aportes en hierro, y propiedades curativas (o preventivas) que son asociadas con tratamientos anticancerígenos y contra infecciones.
Ingredientes para 4 personas:
· 350 gr fusilli de quinoa wakas gluten free
· 250 gr de brocoli
· Media cebolla
· 1 diente de ajo
· Sal al gusto
· Pimienta al gusto
· 3½ cucharadas de aceite extravirgen oliva
Preparación:
1. Cocer los fusilli sin gluten en abundante agua hirviendo con sal.
2. Mientras tanto, lavar los brócoli y cortarlos en cuadros finos o pequeños.
3. Preparar en un sartén el sofrito con cebolla cortada finamente y el ajo.
4. Añadir los brócoli y cocinar hasta que los brócoli queden blandos.
5. Añadir un poco agua de cocción de la pasta a la sarten con los brocoli salteados, así como sal y pimienta al gusto.
6. Escurrir la pasta y añadir a los brócoli. Revolver la pasta con los brócoli.
7. Servir con una cucharadita de aceite de oliva para dar un toque mediterráneo a esta receta.
El último consejito que te dejo, es este gráfico con las instrucciones para cocinar las pastas (y no morir en el intento!!), superfácil... ¡bon apetit!
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