Cocinar es algo que muchos, a lo largo de la historia, han interpretado como arte. Así lo hizo Julia Child, la esposa de un dilpomático que, aburrida de la vida que llevaba en Europa, escribió en los años 50 un libro de cocina, a puro "prueba y error". Se llamó "El arte de la cocina francesa" y fue un éxito total de ventas: la propia Child fue en aquel entonces -en Europa y Estados Unidos- algo así como nuestra "Doña Petrona". En el año 2002, Julie Powell, una periodista norteamericana desempleada, se propuso cocinar cada una de las recetas del famoso libro de cocina, transcribiendo cada experiencia en su blog. Sus posts fueron ganando cada vez más seguidores, despertando gran curiosidad porque la chica no era ni de cerca una experta cocinera -más bien, todo lo contrario-. El blog se transformó en libro, y el libro, en película: Julie & Julia (protagonizada por Meryl Streep y Amy Adams) es uno de esos filmes que no te cansás de ver una y otra vez, porque recorre un costado más que interesante de lo que significaba ser mujer en los 50 y en los 2000 y, cómo cada una de las protagonistas, logra sobreponerse a los obstáculos que le antepone la sociedad.
Tras esta introducción, les presento esta receta de Julia Child, una sopa de puerros y papas (vegetariana y libre de gluten) apta para consumir durante todo el año, que es muy sencilla de preparar.
Necesitás: para preparar 6 porciones; medio kilo de papas (peladas y cortadas en cubos), 3 cabezas de puerros (bien lavados y cortados en rodajas), perejil picado, 6 tacitas de caldo de verdura, media taza de crema de leche fresca y media taza de crema semibatida, 2 cucharadas de aceite neutro, jugo de limón, sal y pimienta.
Cómo se prepara: calentar en una olla el aceite y agregar las papas y el puerro, cocinar hasta que los vegetales hayan empezado a ablandarse (entre 8 y 12 minutos, aproximadamente). Luego, incorporar el caldo y cocinar durante media hora a fuego mínimo, o hasta que los vegetales estén blanditos. Retirar del fuego y procesar (¡con cuidado de no quemarse!) con mixer o licuadora. Agregar la crema líquida mezclando bien y sasonar a gusto. Incorporar el jugo de limón. Servir agregando una cucharada de la crema semibatida y el perejil picado.
Tras esta introducción, les presento esta receta de Julia Child, una sopa de puerros y papas (vegetariana y libre de gluten) apta para consumir durante todo el año, que es muy sencilla de preparar.
Necesitás: para preparar 6 porciones; medio kilo de papas (peladas y cortadas en cubos), 3 cabezas de puerros (bien lavados y cortados en rodajas), perejil picado, 6 tacitas de caldo de verdura, media taza de crema de leche fresca y media taza de crema semibatida, 2 cucharadas de aceite neutro, jugo de limón, sal y pimienta.
Cómo se prepara: calentar en una olla el aceite y agregar las papas y el puerro, cocinar hasta que los vegetales hayan empezado a ablandarse (entre 8 y 12 minutos, aproximadamente). Luego, incorporar el caldo y cocinar durante media hora a fuego mínimo, o hasta que los vegetales estén blanditos. Retirar del fuego y procesar (¡con cuidado de no quemarse!) con mixer o licuadora. Agregar la crema líquida mezclando bien y sasonar a gusto. Incorporar el jugo de limón. Servir agregando una cucharada de la crema semibatida y el perejil picado.
Comentarios
Publicar un comentario