Ir al contenido principal

Una buena excusa para "revolear la chancleta"...



... con la dieta y celebrar el próximo San Valentín con uno de estos románticos postres para compartir entre dos, facilísimos de hacer con los electrodomésticos de Liliana.
Se trata de tres exquisitas preparaciones, rápidas y para gustos variados, porque el amor se celebra disfrutando de a dos.



“Mousse con vainillas” (30 minutos)

Ingredientes: 
225 gr de azúcar.
125 cc de agua.      
4 yemas de huevo.
14 gr de gelatina.
150 gr de crema de leche.
4 cucharadas de azúcar impalpable.
4 claras de huevo.
12 vainillas.
1 banana.
Procedimiento: Para preparar el almíbar colocamos en una cacerolita, 150 gr de azúcar más 125 cc de agua y llevamos a fuego fuerte revolviendo continuamente hasta que la preparación alcance el “punto hilo”. Agregamos 4 yemas de huevo y una vez que rompa el hervor, dejamos enfriar para incorporarle finalmente 14 gr de gelatina sin sabor disuelta en agua caliente.
Por otro lado, batimos 150 gr de crema de leche con 4 cucharadas de azúcar impalpable, hasta lograr el punto chantillí.

En otro recipiente, agregamos 4 claras de huevo y 75 gr de azúcar y llevamos a fuego lento revolviendo hasta que el azúcar quede totalmente disuelto. Retiramos del fuego y batimos hasta que la preparación tome el punto merengue.

Juntamos todas las preparaciones anteriores y las integramos con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en copas altas y las llevamos a la heladera durante un mínimo de 3 horas. Cuando tomen contextura, retiramos de la heladera y  servimos decoradas con vainillas y trocitos de banana.

Tip: Podés agregarle nueces partidas, avellanas, chocolate rallado o lo que gustes para sorprender a los comensales.

“Brownies rellenos con una espectacular crema helada”

Ingredientes:
150 gr de chocolate.
250 gr de manteca.
225 gr de azúcar.
4 huevos.
50 gr de nueces.
¼ kg de helado de crema americana.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 cucharada de crema de leche.

Procedimiento:
Para el brownie: fundimos 150 gr de chocolate a baño maría y lo colocamos en el bowl de la batidora donde le añadimos 4 huevos junto con 225 gr de azúcar y lo batimos a velocidad máxima hasta que se diluya el azúcar. Luego le agregamos 250 gr de manteca derretida y batimos suavemente. Por último incorporamos 50 gr de nueces picadas.

Colocamos la preparación en un molde rectangular enmantecado y enharinado para llevarlo a horno medio durante 30 minutos. Dejamos enfriar para cortar luego en pequeños cuadraditos.

Para el relleno: batimos ¼ kg de helado de crema americana, junto con 1 cucharada de crema de leche y 1 cucharada de esencia de vainilla. Llevamos al freezer cuidando que la crema quede bien helada sin congelar.

Finalmente untamos un cuadradito de brownie con la preparación helada y colocamos otro brownie de tapa. Mantenerlos en la heladera hasta el momento de servir y deleitar.

“Mousse de dulce de leche”(aprox 2:20 horas) 

Ingredientes:
2 claras de huevo.
3 cucharadas de azúcar.
250 cc de crema de leche.
1 pote de dulce de leche repostero.

Procedimiento:

Batimos 2 claras de huevo en la batidora hasta que estén espumosas. Luego incorporamos 3 cucharadas de azúcar y batimos 1 minuto más.

Enjuagamos el recipiente y batimos 250 cc de crema de leche hasta que tome consistencia y le incorporamos 1 pote de dulce de leche repostero hasta lograr una mezcla homogénea. Le agregamos las claras batidas y terminamos de mezclar con movimientos envolventes.
Colocamos la mousse en vasos de vidrio y lo llevamos a la heladera durante 2 horas.
Finalmente decoramos con virutas de chocolate o la fruta seca que más te guste!

Estas y otras recetas las podés encontrar el nuevo recetario de Liliana Electrodomésticos en: www.liliana.com.ar/recetario

Comentarios

Entradas populares de este blog

Repará tu pelo con las ampollas de Gigot

"Avancee" es la nueva línea de reparación capilar que Gigot Cosméticos propone para "sacarle el invierno" a nuestro pelo.  Es muy fácil de usar y está compuesto por 3 ampolletas que se aplican una vez por semana, de manera escalonada:  PASO 1 - Tratamiento reparador con Keratina, para reparar intensamente cada fibra. PASO 2 - Tratamiento humectante con Bio Ceramidas, un componente que recompone el pelo dañado y restaura su humectación.  PASO 3 - Tratamiento nutritivo con Óleo de Argán, con  alto contenido en vitamina E y es utilizado por sus propiedades nutritivas,  antienvejecimiento, regeneradoras y fortificantes. Nutre y revitaliza el cuero cabelludo, aporta brillo y suavidad natural. Modo de uso:  un paso por semana, aunque en casos de pelo muy dañado, se pueden realizar los 3 pasos en una sola semana, siempre luego del lavado.  Pronto lo voy a utilizar y a contarles en primera persona los resultados paso a paso. "Avancee"...

Ya inauguró el Idraet Institute

Se trata de un nuevo espacio de innovación y alta tecnología en dermocosmética que brinda perfeccionamiento profesional  y comercial  sobre el uso de productos cosmecéuticos y aparatología aplicada, destinados a la estética profesional.  El centro de capacitación brindará  asesoramiento técnico sobre productos cosmeceuticos, nutracéuticos, genética en piel, spa, aparatología estética   y negocios   de estética, donde los profesionales encontrarán toda la información de los últimos cosméticos, facilidad de compra, promociones y lanzamientos. Además, en el Idraet Institute se brindará apoyo académico  y comercial  para aquellos profesionales de la estética que quieran desarrollar su propio negocio en belleza, se dictarán cursos, workshops y congresos sobre las últimas tendencias en productos, seminarios de tratamientos dermatológicos, quirúrgicos, nutricéuticos y aparatología estética, prácticas hospitalarias, talleres en marketing ...

Kiehl´s + Chebar, una fusión solidaria

La reconocida marca internacional de cosmética Kiehl´s Since 1851 y a la diseñadora Jazmín Chebar aunaron esfuerzos para ayudar a la asociación sin fines de lucro Haciendo Camino. "Kiehl’s x Jazmín Chebar", idea que nació de la exitosa relación que Kiehl´s contruye con diferentes artistas internacionales y únicos de todo el mundo, artistas de la talla de Jeff Koons, Alicia Keys, Brad Pitt, entre otros, amantes de nuestros productos y este año -por primera vez- la marca se asocia con un artista local como es Jazmín Chebar, creando una edición limitada de Utra Facial Cream , un tratamiento hidratante, ultra ligero, que deja la piel confortable y notablemente bien balanceada; provee 24 horas de hidratación, dejando la piel suave y humectada, previniendo futuras lineas de expresión y arrugas. La etiqueta del packaging cuenta con el diseño exclusivo la diseñadora, y es una fusión de colores vibrantes junto con la clásica e icónica boca/amour, que hace de este producto una pi...