Para vos, que te gusta cuidarte y seguir disfrutando, una receta con semillas de girasol, avena y limón que te van a encantar...
Para 20 unidades vas a necesitar: 1/2 taza de harina leudante; 1/2 taza de harina común; 1/2 taza de avena arollada; 1/2 taza de coco rallado; 1/4 taza de semillas de girasol tostadas marca Kernel; 1/4 taza de semillas de calabaza; 1/2 taza de nueces, picadas; 100 grs de mantequilla; 2 1/2 cdas de melaza; 1/2 cdta de bicarbonato; 1/4 taza de agua caliente
Cobertura: 1 taza de azúcar impalpable; jugo y ralladura de 1 limón; 1 cdta de mantequilla;
1/4 taza de coco rallado
Paso a paso:
1) Precalentá el horno a temperatura moderada (180º)
2) Mezclá en un bowl grande las harinas, avena, coco, semillas de girasol Kernel y nueces. En una tacita mezclá el agua caliente y el bicarbonato. Revolvé para que se disuelva.
3) Calentá la mantequilla y melaza en un jarrito pequeño sobre a fuego bajo, hasta que se derrita y se integre con la melaza. Retirá del fuego y agregalo a la mezcla de agua y bicarbonato, revolviendo hasta que espume. Después combiá esta mezcla con los ingredientes secos del bowl grande.
4) Pasá la preparación a una bandeja para horno no adherente levemente aceitada.
5) Horneá durante 15-20 minutos. Una vez que esté bien doraditas, retirá del horno y dejalas enfriar durante 5 minutos. Para eso deberás quitarlas de la bandeja.
6) Mientras, prepará la cobertura mezclando el azúcar, mantequilla y el suficiente jugo de limón para obtener un glaseado semi-líquido, todo en una cacerola pequeña a fuego muy bajo. Agregá ralladura de limón y andá incorporando el resto del jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
7) Por último, verté la cobertura sobre los cuadraditos y espolvoreá coco rallado por encima antes que la cobertura se endurezca.
8) Una vez seca, cortala en cuadraditos y conservala en recipientes herméticos.
¿El beneficio de esta receta? La podés preparar en cantidad y guardar en latas o frascos herméticos. ¿Por qué es saludable? Porque contiene semillas, como las de girasol que elabora Kernel, ricas en vitamina E y magnesio. Por su parte, las de calabaza aportan zinc y hierro; y las nueces son una excelentísima fuente de proteína y ácidos grasos esenciales.
Cobertura: 1 taza de azúcar impalpable; jugo y ralladura de 1 limón; 1 cdta de mantequilla;
1/4 taza de coco rallado
Paso a paso:
1) Precalentá el horno a temperatura moderada (180º)
2) Mezclá en un bowl grande las harinas, avena, coco, semillas de girasol Kernel y nueces. En una tacita mezclá el agua caliente y el bicarbonato. Revolvé para que se disuelva.
3) Calentá la mantequilla y melaza en un jarrito pequeño sobre a fuego bajo, hasta que se derrita y se integre con la melaza. Retirá del fuego y agregalo a la mezcla de agua y bicarbonato, revolviendo hasta que espume. Después combiá esta mezcla con los ingredientes secos del bowl grande.
4) Pasá la preparación a una bandeja para horno no adherente levemente aceitada.
5) Horneá durante 15-20 minutos. Una vez que esté bien doraditas, retirá del horno y dejalas enfriar durante 5 minutos. Para eso deberás quitarlas de la bandeja.
6) Mientras, prepará la cobertura mezclando el azúcar, mantequilla y el suficiente jugo de limón para obtener un glaseado semi-líquido, todo en una cacerola pequeña a fuego muy bajo. Agregá ralladura de limón y andá incorporando el resto del jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
7) Por último, verté la cobertura sobre los cuadraditos y espolvoreá coco rallado por encima antes que la cobertura se endurezca.
8) Una vez seca, cortala en cuadraditos y conservala en recipientes herméticos.
¿El beneficio de esta receta? La podés preparar en cantidad y guardar en latas o frascos herméticos. ¿Por qué es saludable? Porque contiene semillas, como las de girasol que elabora Kernel, ricas en vitamina E y magnesio. Por su parte, las de calabaza aportan zinc y hierro; y las nueces son una excelentísima fuente de proteína y ácidos grasos esenciales.
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