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Veggie recipe: hamburguesas de papa y brócoli




El brócoli es una de las verduras con más propiedades y mejor sabor que existen -si dejamos de lado que para cocinarlo tenemos que soportar su particular aroma-. Yo aprovecho a hacerlo cuando estoy sola en casa: abro todas las ventanas y, procuro no hervirlo durante mucho tiempo (porque, aparte, se le van casi todos sus nutrientes), lo sumerjo en agua hirviendo durante 7 minutos, aproximadamente, y luego lo cuelo para bañarlo en agua fría.

Ahora, vamos a esta receta deliciosa: necesitamos  5 ó 6 papas medianas, 1 brócoli pequeño (sin los tallos, son aproximadamente 3 tazas); 3/4 taza de queso rallado; 1 1/4 taza de pan rallado, 2 huevos batidos, 1 ajo picadito, media cebolla rallada, sal y pimienta. Aceite vegetal (opcional, si es que prefieren freírlas)
Preparación: cortá las papas en cubitos pequeños y hervilas por unos 10 minutos o hasta que estén blandas. Cuando estén listas, pisalas como haciendo puré. Mezclale el brócoli, previamente blanqueado y picadoAgregá el queso rallado, sólo un cuarto de taza de pan rallado, los huevos batidos, ajo, cebolla picada a gusto, sal, pimienta y revolvé todo muy bien.
Poné en un recipiente la taza de pan rallado sobrante y con la ayuda de una cuchara hacé bolitas con la mezcla de papas y brócoli que hiciste. Pásalas por el pan rallado y procurá que queden completamente cubiertas. A continuación presiona suavemente con las manos para aplanarlas y que queden con la forma de una hamburguesa.
Llevalas a un horno precalentado y a temperatura media durante unos 15 minutos, luego dalas vueltas y doralas del otro lado.

También las podés freir en aceite vegetal, durante unos 4 o 5 minutos por lado.
Para servirlas, podés hacer una salsa con yogurt griego y salsa de tomate mezclándolos en partes iguales. Algo así como una salsa golf más sana. Acompáñalas con lo que quieras.

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